目前日期文章:200805 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008/05/18

今天第一天到homestay,說正格的講了一天的英文,好累哦,知道的單字還真不多,不過也不知道homemonhomedad是不是安慰我,說我的英文還不錯,講的還ok,不至於真的很糟,叫我不用擔心,而且這個家庭有三個小孩,好可愛哦,早上是姐姐和弟弟來接我,因為我們的班機到crnis之後每一個出關的檢查超嚴格的,很怕我們出不了關不然就被翻行李,所以讓他們等了一個小時,害他的小朋友的肚子都走餓的,不過還好,我們也安全過關了,在airport和曉嵐還有一粒沙say goodbye之後,一上車homedad就開始和我聊天,說真的我非常的緊張,但這也是要學著獨立的開始,還好因為homedad也是internation school teacher 所以知道我很緊張,講話就很慢,到了homestay出來接我的是homemon,人也很好,是一位日本人,總共有三個小朋友,一進門小朋友就很開心的帶著我進房間,非常特別的一間房間,地板是大理石,有落地窗還有自已的浴室,而且每天還可以被陽光叫醒,感覺上我還真的是來渡假的,一放好行李Frans(homestay father`s name)就帶我去逛傳統市場,帶著Leila and Louis一起去,兩個小小朋友超可愛的,Frans買了一堆的水果,果然是健康取向,也許是因為太緊張,雖然很累,但我就是睡不著,所以從傳統市場回家後,我就開始整理行李,還好是拿出來,不是要收,一整理就花了我快兩個小時,而Leila and Louis又跑來我身邊轉來轉去,又一直問我問題,超可愛的,不過Leila 比較不好意思,Louis就是一整個過動跳來跳去,還把他的娃娃車推來給我玩,真的是超可愛的,收完行李Frans又帶我去超市,又買了一堆的東西,所以我的第一天生活就是一直吃吃喝喝,一到就先吃break,然後下午又吃下午茶,晚上好料的牛肉就上桌囉~~!吃完飯後和Leila and Louis玩一下我終於累了就倒頭大睡啦!!

 

2008/5/19

剛到的這兩天一直和homestay的人聊天,我看我差不多把會用的單字用光了,不過說真的到是真的敢說了,反正出國亂說呀!也沒人認識我,哈~~~!第一天到學校報到是小沙沙的homemon帶我們去學校,接下來就是我們的冒險囉,果然我和小沙沙同班,曉嵐程度比較好就被分到第三級,我和小沙沙就在第二級打拚,一進去教室,我的天呀,不是日本人就是韓國人,重點是~~捲舌超嚴重的,我都快聽不懂了~就在昏昏沉沉時下課啦~~中午和小沙沙和曉嵐去附近的chinese restaurant 吃很貴的簡單,超貴,點兩個餐要台幣450元的台幣,還是最便宜的,看來接下來真的要先在homestay吃飽一點囉!下午上課上到3:00,下課後我們先去儲值我的電話,終於可以用自已的電話打電話回家了!重要的是我要打電話給Frans請他來接我,用英文講電話,一整個快講不出話來,還好是Yuriko接的,他也講的很慢,因為他是日本人~~!回家後小沙沙到我家作客,Leila and Louis就一直衝進我房間找我,還帶了他們的朋友,一位小女生,也是很可愛,不免俗的我們又開始拍照啦!之後送小沙沙回家後,就開始我們的dinner time,哇~~咖哩飯!超讚的!!吃了兩大盤,好吃!

ailsa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008/5/16  13:46分,我要出發了,第一站新加坡,轉機至澳洲凱恩斯~~~~朝夢想前進中!!

ailsa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2008/5/7
終於到了出發前的行前說明會了,帶著緊張的心情,我們可愛的顧問Anita幫我們準備了非常齊全的資料,包括了homestay的資料還有各項注意事項,也幫我們辦了國際學生証,還幫我們辦好了澳洲的手機門號,看到資料一項項的被列出來,真的很緊張,接著重頭戲囉!看到我的homestay的資料,真的很擔心,因為我的英文太差了,一整個就很害怕,結果我看到我的homestay的資料也不知該哭還該笑,因為home爸是一位English teacher,應該會很有耐心聽說我破破的英文吧!而home媽是一位日本人,在airport工作,有三個小朋友,六歲、三歲、剛出生。看來我脫離不了和小朋友生活的日子哦!看看他們的資料很愛outdoor activities 這個我ok,不過愛游泳、打golf,cooking,這三項我全不會了~~~~,看來要給澳洲人看笑話了!帶著Anita提供的資料,我也漸漸去適應要出國的心情囉!果然做事要衝動及勇氣~~加油囉!

ailsa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()